10.23

 

本日は店休日をいただき、

 

沢山ご注文いただいた餃子の発送を終え、

 

家族との時間を過ごしています。

 

 

そして、そろそろ重い腰を上げて、年末に向けて事務仕事にとりかかろうかなと。

 

税理士さんにこれ以上迷惑かけれないです、ハイ(^-^;

 

 

10.22

 

4男のコージのバースデー飲み。

 

かわしものキッチンで、深夜まで飲み明かしました。

 

こんな飲みも良いよねと、大盛り上がり。

 

 

コージおめでとう!!

 

 

 

 

 

 

 

10.20

 

 

子供の頃、ブランコで靴飛ばししてましたよね?

 

うちの子達にも教えてるんですが、

 

いまだ私、父親が最強です!!

 

 

10.19

 

今週のお休みの日に

 

恒例の白木峰まで足を延ばしました。

 

今年の猛暑のせいもあったらしく

 

例年よりもスコスモの本数がだいぶ少なかったように思います。

 

あと何年、こうやって子供と一緒にここへ来ることができるのか。

 

 

子供が巣立ったら、嫁とゆっくり行きたいですね。

 

 

 

10.12

 

先日の日曜日、8日に

 

お伝えしていたギターの前ちゃんと、ナミヒラアユコちゃんのライブを見に行ってきました。

 

前ちゃんのライブは、雨月の頃から何度も見ていますが、

 

ボーカルとのデュオは、初めてだったと思います。

 

 

前ちゃんのギターと、アユちゃんの歌声がシンクロする感じが

 

とても気持ちよくって、お酒もたっぷり注入したのもあって(笑)

 

久しぶりに、音楽を目一杯楽しんだ一夜でした。

 

 

ボーカルのアユちゃんの歌声は、

 

他にはない深みがあって、どこか切ないような、

 

とても引き込まれちゃんですよね。

 

そして、オリジナルの曲が本当に素晴らしい!

 

 

本番の前々日に長崎入りしていたので、

 

かわしも食事をしてもらって、

 

最後に両親の前で演奏してくれたんです。

 

今の生活と、アユちゃんの曲が重なって

 

歌い始めてすぐに涙が出てきました。

 

歌詞もメロディーも歌声も、とても素敵でした。

 

もちろん、前ちゃんのギターはいつも最高です。

 

音楽の力って、本当に凄いですね。

 

退院した親父は、ここ最近、あまり元気なかったんですが、

 

目の前で演奏を見てれ、とても喜んで、

 

久しぶりに親父が喜ぶ笑顔を見れた気がします。

 

 

両親と過ごした、とても大切な一夜になりました。

 

前ちゃん、アユちゃん、ありがとねーー(^^♪

 

 

 

ナミヒラアユコちゃん

 

今後、是非チェックしておいてくださいね。

 

 

 

 

前田智洋 燈Tomoshibi Tour 2018 長崎へ

 

 

 

雨月にも、何度も演奏に来てくれた

 

ギターの前ちゃんこと、前田智洋くんが、10月に長崎にやってきます。

 

今回は、ボーカリストのナミヒラアユコちゃんとのデュオ。

 

毎回、いろんなミュージシャンたちとのライブは

 

前ちゃんの違う一面を魅せてくれて、

 

その度に、新たな感動があるんです。

 

 

今回の会場は2か所。

 

長崎と諫早との2daysとなります。

 

是非足を運んでみてくださいね。

 

 

もちろん、雨月チームも参加予定です(^^♪

 

 

燈Tomoshibi  tour 2018

 

前田智洋(guitar)×ナミヒラアユコ(vocal)

 

10月6日(土) 諫早、nobiya 095-746-3296

 

open 19:00 start 20:00

 

10月7日(日) 長崎、BODYSOUL 095-827-8930

 

open 19:00 start 19:30

 

 

 

雨月以来の、前ちゃんとの再会

 

楽しみです(^^♪

 

 

 

9.22

 

おかげさまで、忙しい日が続いています。

 

 

久しぶりに、というか

 

雨月以来ですかね、

 

コース料理で、回鍋肉(ホイコーロー)をご用意しました。

 

半年間作っていなかったので、

 

調味料を入れる量や、タイミングを

 

一瞬迷ってしまいながらも、

 

出来上がってみれば、いやいや、やっぱり美味しいですね。

 

いい豚肉も入荷しているので、

 

更に美味しく仕上がります。

 

 

そのうち、ランチでもお出ししたいのですが、

 

コストが微妙なところでして、

 

かといって、安い食材も使いたくないし。

 

悩むところです。

 

 

食べたい方は、前もって言っていただけると

 

ご用意しておきます。

 

 

 

 

9.15

 

久しぶりに見たこの景色。

 

いや、毎日見てるんですけどね(笑)

 

ゆっくり見たのは久しぶりだなと。

 

9月に入って

 

里山かわしもには沢山ご来店いただき、

 

餃子の注文も沢山いただき、

 

充実した毎日を送っています。

 

早く次のステップへ行かねば。。

 

試行錯誤の毎日でもあります。

 

 

9.4

 

猛暑の8月も終わり

 

今週いっぱいこの暑さを乗り切れば、

 

来週以降は、少し涼しくなるようです。

 

8月は、オードブルのご注文をたくさんいただきました。

 

9月は、法事のご予約をいただいております。

 

餃子の注文分は、あと少しで終えそうです。

 

怒涛の1週間でした。

 

 

少し落ちついてきたら、

 

新しいことにチャレンジしていこうと思っています。

 

そろそろ、水餃子ですかね。

 

ラインナップをひとつ増やしたいところです。

 

商品化するまでには、結構時間がかかるんですが、

 

いろいろと試しながら完成度を上げていきたいと思います。

 

 

里山かわしもの料理も、少しずつ秋の食材を取り入れています。

 

夜のコースも豪華ですよ。

 

お昼にいらした方には、是非夜も来ていただきたい。

 

お待ちしております(^^♪

 

 

 

 

8.27

 

今月号のながさきプレスさんのランチ特集に

 

ここ里山かわしもを掲載していただきました。

 

大々的に2ページも取り上げていただきました。

 

しかも主菜のレバニラで1ページ。(笑)

 

担当の方が、このレバニラをとても気に入っていただいたんですよね。

 

もちろん、いつもお出ししてる訳じゃないですよ。

 

主菜は、ほぼ日替わりです。

 

これだけ見ると、中華ですね。

 

初めて見る方は、訳わかんないですね(笑)

 

これは、雨月の時から人気があるレバニラ。

 

たまにかわしもでのランチにも登場します。

 

レバー好き、レバーがあまり得意じゃない方にも大好評です。

 

食べたい方は、前もって言っていただければ用意できます。

 

 

今朝は、朝一で餃子の皮の仕込み、発送の手続きをしてからの

 

かわしもの仕込み。

 

実は、ここかわしもでは、朝が勝負なのです。

 

本日も1日よろしくお願いします(^^♪