雨月開店15周年記念 SUNDAY AFTERNOON PARTY !

 

おかげさまで、キッチン雨月は

 

今年で開店15周年を迎えることができました。

 

 

早いものです。

 

 

昨年末からランチも始まり

 

5年先、10年先に向けて

 

新たな雨月を作り上げていければと考えてます。

 

これからもよろしくお願いしますね(^^♪

 

 

さて

 

この15周年を記念しまして

 

久しぶりのSUNDAY AFTERNOON PARTYを企画しました。

 

日曜日(今回は月曜日です)の午後から営業します。

 

ご家族や、ご友人と

 

お食事されたり、お酒を飲みながら

 

ゆっくりした時間をお過ごしください。

 

 

ちょっと遅めのブランチを楽しんでもいかがでしょうか。

 

スタートの14時から、早い時間帯はブランチセットをご用意しようかと考えてます。

 

もちろん、いつものアラカルトもいくつかご用意する予定です。

 

 

今回はスペシャルゲストに

 

雨月でも何度か演奏してくれている

 

ギターの前田智洋くんを迎えたライブを予定しております。

 

 

フランス、日本で活躍中の前田くんがリーダーとなって始動した

 

強力なバンドが来てくれますよ。

 

 

 

今回はこのPVのトリオ

 

Tomohiro Maeda(guitar)

 

Akira Hasegawa(bass)

 

Bill Concello(drum,percussions)

 

での演奏となるので、

 

想像以上に、すごいライブを楽しんでいただけると思います。

 

是非、お時間をつくっていらしてくださいね。

 

 

本当に観てもらいたい。

 

必ず感動していただけると思います。

 

 

SUNDAY AFTERNOON PARTY vol.17~kitchen ugetsu 15th anniversary special~

 

会場 キッチン雨月 長崎市矢上町32-5-3F

095-839-4616

 

日時 7月17日(祝、月、海の日)

 

時間 14時〜20時

 

料金 3,000円(要1ドリンクオーダー)

 

DJ: Takahira ,Takuro,Kinni and more

 

Guest Live: Loop City Project

Tomohiro Maeda(guitar),Akira Hasegawa(bass),Bill Concello(drum,percussions)

 

1st 16:00~  2st 17:30~(入れ替えなし)

 

※送迎車をご用意する予定です。

 

 

今回は日曜日ではなく、月曜日の祝日です。

 

お間違いなく。

 

また、今回は送迎車をご用意いたします。

 

昼間の時間帯なので、交通機関は、車以外にバスでも可能なのですが、

 

よりイベントを楽しんでいただけるように

 

お時間、場所を決めて送迎したします。

 

送迎車の利用をご希望の方は、雨月までお電話いただくか、

 

高比良、井上に直接ご連絡ください。

 

なるべく希望時間に添えるよう、折り返しご連絡差し上げます。

 

早めのご検討、ご連絡をお待ちしてますね。

 

 

15周年にふさわしいイベントになるはずです。

 

休日の昼間に、この演奏を生で観れるんですよ。

 

これはね、贅沢です。

 

長崎、矢上ではありえない話です。

 

知識も何もいりません。

 

きっと楽しめます。

 

 

みんなで15周年の乾杯もしましょうね。

 

DJのみんなも、皆楽しみにしてます。

 

お待ちしてます(^^♪

 

 

 

あとですね、5月21日(日)に

 

ゲストなしのSUNDAY AFTERNOON PARTYも企画しております。

 

こちらも近日中にお知らせしますね。

 

お楽しみに!

 

 

 

 

 

4.20

 

本日はランチ、ディナー共にお休みとなります。

 

また明日は話し合いの為

 

ランチはお休みとなりますので

 

次週月曜日からランチをスタートします。

 

お間違えのないように(^^♪

 

4.19

 

本日も、ランチに沢山のご来店ありがとうございました。

 

 

どうしても混雑時にお待ちいただかなくてはいけない状況もございますが

 

お待ちいただく分、

 

精一杯の気持ちを込めて料理を作らせていただきます。

 

 

とりあえず、カリオモンズのコーヒーをいただきながら

 

そのままディナーの仕込みに取りかかります。

 

一昨年、限界を感じたはずが、

 

最近また、その限界を越えてしまいました。。

 

まだあるんだろうな、その先が(^-^;

 

 

 

4.17

 

ドリップとプレスってここまで違うもんなんですね。

 

 

どっち?

 

どっちもいいかな

 

今のところ(^^♪

 

 

4.16

 

 

今年は、散りかけの桜を眺めるので精一杯でした。

 

天候も良くなかったですからね。

 

 

あとは恒例の白木峰の菜の花。

 

やばい、

 

もう終わったかなぁ。。

 

4.15.2

 

新しい生命の誕生

 

 

いつ見てもいいものです。

 

 

 

ゆみこおめでとう(^^♪

 

4.15

 

先日の店休日に

 

友人のお店、カリオモンズに行ってきました。

 

コーヒーの飲み比べ。

 

気になってたことも沢山聞いてきました。

 

やればやるほど、その奥深さを知ります。

 

料理を始め、何にでも共通することです。

 

 

少しずつ購入してきたので

 

雨月でも毎日飲んでみようと思います。

 

場所が変われば、感じ方も変わる。

 

楽しいですね。

 

 

メニューには載っていませんが、

 

只今カリオモンズコーヒー アリマス。

 

 

その後は、近くの桜の並木道を

 

なんなと散歩してきました。

 

 

いい休日でしたよ(^^♪

 

4.12

 

カモメたちが

 

見事に写りこんでくれました

 

ありがとう

 

 

4.10

 

今週からおすすめランチのメニューが変わります。

 

ひとつは

 

この写真の

 

鶏もも肉のセイロ蒸し 葱醤油ソース

 

です。

 

油淋鶏も人気ですが

 

こちらもおすすめ。

 

中華セイロで低温で蒸し上げて

 

香味野菜を使ったソースと

 

ほんのり香る山椒と一緒に召し上がっていただきます。

 

 

ぜひいらしてくださいね。

 

お一人でも結構ですので

 

お席のご予約をされてからご来店していただくと

 

すごく嬉しいです(^^♪

 

 

4.7

 

こうた

 

入学おめでとう!

 

どんな中学生活を送るのかな。

 

やっぱり俺にも反抗する時が来るのかな。(^-^;

 

 

待ってるぜ、こうた!!