6.20

 

少しずつ、発送の段取りもつかんできました。

 

在庫があれば、翌日発送できるよう、効率をあげていきますね。

 

皆さんのもとへ、この餃子が届くのかと

 

ニコニコ、いやニヤニヤしながら梱包する毎日です(^^♪

 

 

 

 

6.20

 

昨日は、無事に餃子を1,000個包み終えました。

 

雨月での1回分の仕込みは200個で、

 

それでも、その当時は結構大変だったんですが。

 

餃子の工場を作り、皮専用のミキサーを導入したのもあって

 

1,000個の大台を超えることができました。

 

大変でしたけどね(笑)

 

一つの目標にたどり着いたので、

 

次は2000?

 

ですかねー。。

 

公平お疲れ様でした!!

 

 

6.9

 

お持ち帰りの餃子を

 

遠方からわざわざ買いに来ていただく方が沢山いらっしゃいます。

 

本当にありがとうございます。

 

嬉しいのと同時に、製造業をやっていく中での責任も、ずしっと感じます。

 

いろんな方に食べていただきますので、

 

うちの商品が、万が一にでも、、ということにならないように、

 

また食べたい、買いに行きたいと思っていただけるように、

 

衛生面にも気を付けて、気持ちを込めて作っていこうと思います。

 

 

週明けには、作り方を載せたフライヤーと

 

パッケージの裏面の印刷も仕上がってきます。

 

販売者、餃子のかわしも、井上雅基なわけです。

 

 

どうぞ、よろしくお願いします(^^♪

 

 

 

6.6

 

皆さん、今日の夕方テレビ見てもらえましたか?

 

アップル様のおかげで、無事に『餃子のかわしも』を

 

皆さんに知っていただくことができました。

 

 

今日は、本当に偶然だったのですが、

 

自分が中華料理を始めた原点のお店、

 

『福寿』の郁子姉さんと久しぶりに再会することができました。

 

郁子姉さんは、アップルの料理教室をずっと定期的にされてきた方。

 

今日が、その日だったんです。

 

実は、自分が『福寿』さんにお世話になっている頃、

 

郁子姉さんの付き人として、アップルの収録に来たこともあったんです。

 

それ以来ですから、もう17年ぶりくらいかな。

 

覚えていただいてて、本当に嬉しかった。

 

その当時、自分の事をいつも気を使っていただいて、

 

母のような存在でしたから。

 

今でもご健康で安心しました。

 

 

本当に素敵な一日でした。

 

 

りきちゃん、古川様をはじめとする、アップルの皆様、

 

郁子姉さん、

 

本当にありがとうございました。m(__)m

 

 

5.31

 

 

 

 

 

 

餃子のかわしもオンラインショップのドメインが決定しました。

 

kawashimo.shop

 

シンプルで、お店であることをわかっていただけるようにしました。

 

とりあえずは、かわしも餃子、1人前10個入りと、業務用の大袋入りのみの販売からスタートします。

 

印刷があと2週間弱で仕上がってくると思うので、

 

仕上がり次第、販売を開始するつもりです。

 

 

一昨日、アンペキャブルにて餃子の提供、販売をさせていただいて

 

無事550個完売いたしました。

 

ようやくひと段落ついたところでしたが、

 

さっそく、NBCテレビのアップル様からご連絡をいただき、

 

餃子のかわしもが、6月上旬に番組内で紹介していただく事が決定しました。

 

詳細決まりましたら、ご報告いたしますので、

 

テレビのチェックもよろしくお願いしますね。

 

 

ということで、

 

6月はいよいよ餃子のかわしも始動ということで

 

忙しい月になりそうです。

 

 

里山かわしもと共に、ホームページ、オンラインショップ

 

時々チェックしてみてくださいね。(^^♪

 

 

 

 

 

 

5.24

 

かわしも餃子のパッケージシールが出来上がってきました。

 

イメージ通りの、とてもいい感じです。

 

裏面の食品や販売者表示がまだなのですが、

 

とりあえずは、お持ち帰りという事でしたら販売できるようになりました。

 

必要な方はおっしゃってくださいね。(^^♪

 

 

5.18

 

かわしも餃子のパッケージロゴが決まりました。

 

とてもかわいいですよね。

 

この地の良さも表現できていると思います。

 

 

カリオモンズのスタッフ、ひとみちゃんにデザインしてもらいました。

 

このロゴに合わせた、『里山 かわしも』のデザインも

 

リニューアル予定です。

 

ひとみちゃん、いろいろとありがとう!

 

 

 

餃子の販売開始は、6月頭になりそうです。

 

原材料表示など、決まり事が沢山あるので、

 

ひとつひとつ専門家の方に相談しながら仕上げています。

 

もうしばらくお待ちくださいね。

 

 

5.9

 

もう梅雨入りしいちゃったような天気が続きますね。

 

かわしもの紫陽花も、もうすぐ開花しそうです。

 

梅の実もなっています。

 

ツツジの花も咲いて

 

庭の彩りも鮮やかになるんですが、

 

庭木の手入れも大変になりそうですね。(^-^;

 

 

 

 

 

 

5.7

 

 

 

ゴールデンウイークは

 

お祝いのお食事や、

 

法事の鉢盛、オードブルなどもご用意させていただきました。

 

今までの雨月と違う環境の中、

 

いろいろと勉強になっている毎日です。

 

今回ショックフリーザー(急速冷凍機)を購入したので、

 

今後のメニューにいろいろと活躍していきたいと考えています。

 

オードブル、仕出し等、ご要望があればお申し付けくださいね。

 

 

あと、今週水曜日の、夕方4時のNBCアップルさんに

 

ここ『里山かわしも』が紹介されますので、

 

お時間あれば、ご覧になってくださいね。

 

 

ネット環境は、10日に整う予定です。

 

ホームページの更新は、それからになりそうです。

 

しばらくお待ちください。m(__)m

 

 

 

 

4.26

 

いよいよ厨房機器がすべて揃います。

 

明日は、特設に注文していた台下冷蔵庫と

 

餃子の皮専用のミキサーが届きます。

 

保健所の検査もあるので、

 

無事にクリアすると、新たなステージで

 

完全にスタートすることができます。

 

 

まだ、細々した事は残っていますが、

 

少しずつ片付けながら、料理にも集中していきたいと思っています。

 

 

ネット環境は整ったのですが、

 

モバイルWifiは、いろんな制約があって、ちょっと厳しそうですね。

 

他社を検討しなきゃいけないかな。。