5.24

 

かわしも餃子のパッケージシールが出来上がってきました。

 

イメージ通りの、とてもいい感じです。

 

裏面の食品や販売者表示がまだなのですが、

 

とりあえずは、お持ち帰りという事でしたら販売できるようになりました。

 

必要な方はおっしゃってくださいね。(^^♪

 

 

5.18

 

かわしも餃子のパッケージロゴが決まりました。

 

とてもかわいいですよね。

 

この地の良さも表現できていると思います。

 

 

カリオモンズのスタッフ、ひとみちゃんにデザインしてもらいました。

 

このロゴに合わせた、『里山 かわしも』のデザインも

 

リニューアル予定です。

 

ひとみちゃん、いろいろとありがとう!

 

 

 

餃子の販売開始は、6月頭になりそうです。

 

原材料表示など、決まり事が沢山あるので、

 

ひとつひとつ専門家の方に相談しながら仕上げています。

 

もうしばらくお待ちくださいね。

 

 

5.9

 

もう梅雨入りしいちゃったような天気が続きますね。

 

かわしもの紫陽花も、もうすぐ開花しそうです。

 

梅の実もなっています。

 

ツツジの花も咲いて

 

庭の彩りも鮮やかになるんですが、

 

庭木の手入れも大変になりそうですね。(^-^;

 

 

 

 

 

 

5.7

 

 

 

ゴールデンウイークは

 

お祝いのお食事や、

 

法事の鉢盛、オードブルなどもご用意させていただきました。

 

今までの雨月と違う環境の中、

 

いろいろと勉強になっている毎日です。

 

今回ショックフリーザー(急速冷凍機)を購入したので、

 

今後のメニューにいろいろと活躍していきたいと考えています。

 

オードブル、仕出し等、ご要望があればお申し付けくださいね。

 

 

あと、今週水曜日の、夕方4時のNBCアップルさんに

 

ここ『里山かわしも』が紹介されますので、

 

お時間あれば、ご覧になってくださいね。

 

 

ネット環境は、10日に整う予定です。

 

ホームページの更新は、それからになりそうです。

 

しばらくお待ちください。m(__)m

 

 

 

 

4.26

 

いよいよ厨房機器がすべて揃います。

 

明日は、特設に注文していた台下冷蔵庫と

 

餃子の皮専用のミキサーが届きます。

 

保健所の検査もあるので、

 

無事にクリアすると、新たなステージで

 

完全にスタートすることができます。

 

 

まだ、細々した事は残っていますが、

 

少しずつ片付けながら、料理にも集中していきたいと思っています。

 

 

ネット環境は整ったのですが、

 

モバイルWifiは、いろんな制約があって、ちょっと厳しそうですね。

 

他社を検討しなきゃいけないかな。。

 

 

4.23

 

かわしもの看板や、庭などを

 

ライトアップしました。

 

だいぶお店らしくなってきましたよ。

 

 

夜の営業も、今のところは予約制でスタートしています。

 

ご来店予定の際には、

 

まずお電話いただけたらと思います。

 

 

4.11

 

沢山の方の協力のもと

 

だいぶ形になってきました。

 

中華をするなら、

 

やっぱりこのくらいのフードと換気扇は不可欠なんですよね。

 

ここだけは、しっかりお金をかけて

 

後々のことを考えて作りました。

 

 

明日は厨房機器の搬入です。

 

いよいよ、かわしもの厨房が出来上がっていきます。

 

 

 

もう一つのスペースも

 

着々と出来上がってきてます。

 

 

こちらもお楽しみに(^^♪

 

 

『里山かわしもホームページ』はこちら

https://kitchenugetsu.wixsite.com/kawashimo

 

 

 

 

 

4.6

 

 

今日から、キッチン雨月のブログを引き継いで

 

里山かわしものブログをスタートします。

 

とりあえず、名前だけ変えただけなんですけどね(笑)

 

 

昨日までは、天気も良くて

 

結の浜にも、きれいな日が差してました。

 

今日は、打って変わって強風、大雨。

 

来週からの厨房工事に向けて

 

ランチと並行して、片付けの毎日。

 

少しずつ、イメージしてたものが、実現していってます。

 

随時、アップしますね。

 

 

 

 

 

 

ありがとうございました

 

昨日、3月31日をもって
 

 

無事、雨月の営業を終了させていただきました。
 

 

 

閉店にあたり、
 

 

地元や、県外の沢山のお客様から
 

 

メッセージやプレゼントをいただいたり、
 

 

沢山の方に、お店まで足を運んでいただきました。
 

 

本当にありがとうございました。
 

 

 

16年間、ここ東長崎の地で雨月をやってこれたのは、
 

 

自分をここへ導いてくれた両親、
 

 

家族も同時に支えてくれた嫁、
 

 

お店に携わってくれた歴代のスタッフ、
 

 

沢山の音楽仲間、
 

 

沢山の料理人仲間、
 

 

無理をだいぶ聞いてくれた業者の方々、
 

 

ご来店していただいたすべてのお客様のお陰です。
 

 

前回も書きましたが、
 

 

右も左もわからない状況で、勢いで雨月をオープンしてしまい、
 

 

お店をやりながら、いろんな人と出会い、
 

 

料理はもちろん、人間的にも成長させていただいたと思っています。
 

 

 

ここ雨月と、毎日のように、一日20時間くらいかな
 

 

一緒に過ごしてきたので、
 

 

何時間もかけて、仕込みや片づけをしてきた日々から解放される安心感とは別に
 

 

今でも信じ切れず、やっぱり少し寂しい気持ちもあるんです。
 

 

時間をかけた分、思い出もたくさんありますね。
 

 

最終日の営業の遅い時間からは、涙が止まりませんでした。
 

 

 

これから、この16年間得た事を、
 

 

次の『かわしも』に繋げていきたいと思っています。
 

 

16年前と同じように、
 

 

また新参者として、新たな地で頑張っていきますね。
 

 

是非、今後とも応援よろしくお願いします。
 

 

 

最終日、31日、
 

 

同級生や、常連のお客様、
 

 

家族ぐるみの友達、
 

 

歴代スタッフのみんな、
 

 

音楽仲間、料理人仲間
 

 

東京から、パーカッショニスト、DJのまつくん、
 

 

元ジャバループのドラマー、陽平ちゃんも駆けつけてくれて、
 

 

皆で盛り上がって、営業を終えました。
 

 

最終日にふさわしい、最高に盛り上がった夜でした。
 

 

みんなありがとう!!
 

写真を撮ってくれた平田くん、ありがとねー。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 
みんなありがとう!!

 
雨月お疲れ様ーー!!

 

 

 

 

 

3.31

 

仕事が終わり、

 

今晩の平戸くんの番組を、早速ラジコで聴きました。

 

 

いや〜〜、こんなに雨月を特集してもらって、

 

ホントにホントに幸せ者です。

 

雨月でライブをしてくれた

 

ジャバループ、小沼ようすけくん、

 

ブルースイングのドラマー、宮本っちゃんから

 

コメントもいただいてました。

 

ニヤニヤしながら泣いちゃいました。

 

最後に流してくれた

 

クオシモードの曲を聴いて、

 

あの時のライブの景色もハッキリと蘇りました。

 

その後のブレーキーの曲

 

『ONE BY ONE』も、ホントに嬉しかったなー。

 

 

音楽って、その人の内面まで感じるんでしょうね。

 

だからかな、一歩踏み込んだところで、こんなに仲良くなれる。

 

一生の財産です。

 

平戸くん、エミリーちゃん、

 

カシオの皆様、八尋さん、

 

リスナーの皆さん、

 

本当にありがとうございました!!

 

 

 

ラジコのタイムフリー機能で、

 

今晩の『Radio Mono Creation』を是非聴いてみた下さいね。

 

http://radiko.jp/