5.4

 

今回購入したメイン機材の一つ。

 

点心の皮を製造する

 

スパイラルミキサー。

 

正直なところ、

 

今まで、ミキサーで生地を練ったことがなく

 

硬い生地の出来上がりの状態が気になっていたところではあったのですが

 

それが、今回の選択は大正解。

 

今まで、手ごねで仕上げていた生地の2倍量も

 

まったくストレスなしで

 

滑らかに綺麗に仕上げてくれました。

 

生地を手で伸ばしても、餡を包んでも

 

仕上がりの良さを実感できます。

 

もちろん食べても美味しい!

 

 

これからの点心にかなり期待しておいてくださいね。

 

5月末までに、販売もできればと思っています(^^♪

 

 

 

 

 

 

 

1