ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< March 2024 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
2020.04.11 Saturday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2019.01.07 Monday

1.7



新年を迎えてから7日目の今日

皆様、明けましておめでとうございます。

だいぶ遅くなりましたね(笑)


里山かわしもは3日からの営業を開始しております。

ランチは昨日6日よりスタート。

餃子のかわしもの発送は4日より開始しました。


今年は、というか

これからもずっとなんでしょうけど、

挑戦の年にしたいなと思っています。

昨年、半年ちょっとですが

この里山かわしも、餃子のかわしもに携わってみて

まだまだ沢山の可能性を感じるんです。


その可能性を現実化するのは、もちろん自分。

その為の挑戦ですね。

普通とか、田舎だからとか

そういう固定概念を時には取っ払って

どこにチャンスがあるのか探っていきたいですね。


いろんな方からのアドバイスもいただきました。

それも含めて、自分自身で試しながら答えを見つけていこうと思っています。


ですので、皆様、長い目で見守って下さいね。


では、今年1年よろしくお願いいたします(^^♪


 
2018.12.28 Friday

12.28


気が付けば、今年も残すところあと4日。

久しぶりのブログアップとなりました。


この12月は、たくさんの餃子の注文をいただいて

まさに息をつく暇もないくらいバタバタとした毎日を送っています。

おかげさまで、製造業の楽しさ半分、大変さ半分をガッツリと感じています。

餃子のかわしもをはじめてまだ6か月。

これだけ沢山の注文をいただけるのは、本当に嬉しい限りです。

年明けまでのご注文は終了したのですが、

どうにか他のお客様にもお渡しできるよう、今も仕込んでいる最中です。

ご希望の数をお渡しできるよう、お電話にてご予約をされてから

ご来店していただくことをおすすめします。

明日までは、餃子の仕込みをして、

明後日30日からは、ご注文分のオードブルの最終仕込みにとりかかります。


1日はお休み。

2日はご予約分のオードブルの仕上げ、餃子の仕込みとなります。

3日より、コース料理をお受けいたします。

もし、急な来客などで、皿うどんやオードブルなどが必要であればご連絡ください。

出来る限り対応いたします。


そうそう、写真は、何でしょう?(笑)



この時期、外が自然の冷蔵庫。

車の上に、出来上がった餃子の生地を寝かせています。

外に置いたり、室内に入れたり、

ベストな生地の状態にしてから、手伸ばしするんです。


年越しまで忙しい日が続くかと思いますが、

お体にはお気をつけてお過ごしくださいね。


年内あと1回ブログアップできれば〜〜(^-^;


 
2018.11.26 Monday

春菊の水餃子を販売開始します

 

 

先日よりお伝えしておりました春菊の水餃子の販売を
 
12月3日(月)より開始いたします。
 
野菜の餃子をイメージした薄いグリーンのパッケージにしました。
 
かわしも餃子と同じ、1個35gとボリュームがあり、
 
一口ほおばると、口いっぱいに、春菊と肉汁が溢れ出てきます。
 
使用している野菜は、春菊と少しの生姜のみ。
 
とても贅沢に春菊を使用しています。
 
この冬から春先までの限定商品となります。
 
価格は1パック900円(10ヶ入り、税込972円)となります。
 
店頭でも販売予定ですが、
 
限定商品となり、数に限りがございますので、
 
予め、お電話にて在庫を確認されてから、ご来店ください。

 

2018.11.17 Saturday

11.17

 

この時期、天気が良い日は

 

陽の光を反射した輝く海を、眺めることができます。

 

朝晩は冷え込みますが、

 

昼間は、ポカポカして気持ちいいですね。

 

お待ちしております。

 

 

2018.11.13 Tuesday

11.13

 

餃子のかわしも、将来のエースです。

 

大きくなったら、餃子屋さんになる!

 

て、言わせてます(笑)

 

 

2018.10.12 Friday

10.12

 

先日の日曜日、8日に

 

お伝えしていたギターの前ちゃんと、ナミヒラアユコちゃんのライブを見に行ってきました。

 

前ちゃんのライブは、雨月の頃から何度も見ていますが、

 

ボーカルとのデュオは、初めてだったと思います。

 

 

前ちゃんのギターと、アユちゃんの歌声がシンクロする感じが

 

とても気持ちよくって、お酒もたっぷり注入したのもあって(笑)

 

久しぶりに、音楽を目一杯楽しんだ一夜でした。

 

 

ボーカルのアユちゃんの歌声は、

 

他にはない深みがあって、どこか切ないような、

 

とても引き込まれちゃんですよね。

 

そして、オリジナルの曲が本当に素晴らしい!

 

 

本番の前々日に長崎入りしていたので、

 

かわしも食事をしてもらって、

 

最後に両親の前で演奏してくれたんです。

 

今の生活と、アユちゃんの曲が重なって

 

歌い始めてすぐに涙が出てきました。

 

歌詞もメロディーも歌声も、とても素敵でした。

 

もちろん、前ちゃんのギターはいつも最高です。

 

音楽の力って、本当に凄いですね。

 

退院した親父は、ここ最近、あまり元気なかったんですが、

 

目の前で演奏を見てれ、とても喜んで、

 

久しぶりに親父が喜ぶ笑顔を見れた気がします。

 

 

両親と過ごした、とても大切な一夜になりました。

 

前ちゃん、アユちゃん、ありがとねーー(^^♪

 

 

 

ナミヒラアユコちゃん

 

今後、是非チェックしておいてくださいね。

 

 

 

 

2018.09.22 Saturday

9.22

 

おかげさまで、忙しい日が続いています。

 

 

久しぶりに、というか

 

雨月以来ですかね、

 

コース料理で、回鍋肉(ホイコーロー)をご用意しました。

 

半年間作っていなかったので、

 

調味料を入れる量や、タイミングを

 

一瞬迷ってしまいながらも、

 

出来上がってみれば、いやいや、やっぱり美味しいですね。

 

いい豚肉も入荷しているので、

 

更に美味しく仕上がります。

 

 

そのうち、ランチでもお出ししたいのですが、

 

コストが微妙なところでして、

 

かといって、安い食材も使いたくないし。

 

悩むところです。

 

 

食べたい方は、前もって言っていただけると

 

ご用意しておきます。

 

 

 

 

2018.09.15 Saturday

9.15

 

久しぶりに見たこの景色。

 

いや、毎日見てるんですけどね(笑)

 

ゆっくり見たのは久しぶりだなと。

 

9月に入って

 

里山かわしもには沢山ご来店いただき、

 

餃子の注文も沢山いただき、

 

充実した毎日を送っています。

 

早く次のステップへ行かねば。。

 

試行錯誤の毎日でもあります。

 

 

2018.08.26 Sunday

8.26

 

夏本番の暑さは、だいぶ和らいだように感じます。

 

かわしもの朝晩は、海風が上がってきて、とても気持ちいいんです。

 

 

これからの季節、夜の里山かわしももおすすめです。

 

窓を開けて、心地よい風を感じながら、お食事をされてくださいね。

 

 

2018.08.22 Wednesday

8.22

 

今日の川下の麓の海は、だいぶ荒れてます。

 

風はそこまでないんですけどね。

 

ともあれ、台風の被害がなく、助かりました。

 

 

餃子の発送には、少し影響がでているようです。

 

自然災害には、太刀打ちできません。

 

ご了承ください。

 

Powered by
30days Album
PR