12.10

 

寒い日が続きますね。

 

こんな寒い日にピッタリな麺を

 

明日のランチから提供します。

 

蒸し鶏の酸味と辛味のとろみ中華そば

 

酸辣湯麺です。

 

適度な辛味と、とろみがついたスープが

 

体を温めてくれます。

 

本来、胡椒で辛味を表現するのですが、

 

慣れていない方が多いと思うので、

 

胡椒は少し控えて、少量のラー油を使います。

 

 

おススメランチ、もう一つの主菜は

 

牛バラ肉の四川風春雨の醤油煮込みです。

 

煮込んだ牛バラ肉の旨味や、唐辛子の辛味、香りを

 

春雨にまとわせた、おかずにぴったりな一品。

 

 

この時期、忙しい毎日が続くと思いますが

 

是非ご来店ください。(^^♪