12.13

 

今日も沢山の方に、ランチにご来店いただきました。

 

忙しい時間帯は、どうしても料理を提供するお時間をいただかなくてはいけないのですが、

 

お会計の際に、美味しかったです

 

と言っていただけると、それはもう、幸せになります。

 

 

何を優先するのか

 

自分は何をしたいのか

 

お客様は何を求めているのか

 

 

きっと、この仕事をする限り

 

ずっと付きまとって、その都度自分で解決していかなくてはいけない問題なんだと思います。

 

お客様へ料理を提供するスピード

 

もちろん大事なことなんですが

 

1,000円以内のランチでも

 

待ってでも食べたい。

 

そう思っていただける料理や空間を提供していきたいし、

 

このランチで出来ることを、いろいろと試してみたいと今は思ってます。

 

 

基本的には、嫁と二人。

 

二人で出来ることには限界がありますが

 

まだまだ、出来ることはあるんですよね。

 

 

普通なら、この料理はランチでは避けたい、

 

そんな料理は、もちろん結構あるんです。

 

でも、あえて今週はこの料理に、この料理を組み合わせて挑戦してみる。

 

そんなことを気にしながら、勉強させてもらってます。

 

 

年内のランチも、残すところあと少し。

 

本日もお待ちしてますね。

 

 

そうそう、写真の肉団子と桜海老の茶わん蒸し。

 

これはご飯のおかずになるのか?

 

自分は間違いなくなるんですけどね。

 

ランチで、いつか茶わん蒸しをやってみたい。。

 

あとはセイロと話し合い次第ですかね。。