12.28


気が付けば、今年も残すところあと4日。

久しぶりのブログアップとなりました。


この12月は、たくさんの餃子の注文をいただいて

まさに息をつく暇もないくらいバタバタとした毎日を送っています。

おかげさまで、製造業の楽しさ半分、大変さ半分をガッツリと感じています。

餃子のかわしもをはじめてまだ6か月。

これだけ沢山の注文をいただけるのは、本当に嬉しい限りです。

年明けまでのご注文は終了したのですが、

どうにか他のお客様にもお渡しできるよう、今も仕込んでいる最中です。

ご希望の数をお渡しできるよう、お電話にてご予約をされてから

ご来店していただくことをおすすめします。

明日までは、餃子の仕込みをして、

明後日30日からは、ご注文分のオードブルの最終仕込みにとりかかります。


1日はお休み。

2日はご予約分のオードブルの仕上げ、餃子の仕込みとなります。

3日より、コース料理をお受けいたします。

もし、急な来客などで、皿うどんやオードブルなどが必要であればご連絡ください。

出来る限り対応いたします。


そうそう、写真は、何でしょう?(笑)



この時期、外が自然の冷蔵庫。

車の上に、出来上がった餃子の生地を寝かせています。

外に置いたり、室内に入れたり、

ベストな生地の状態にしてから、手伸ばしするんです。


年越しまで忙しい日が続くかと思いますが、

お体にはお気をつけてお過ごしくださいね。


年内あと1回ブログアップできれば〜〜(^-^;