2012.06.30 Saturday
原因
井上です。
先日失敗したデザート。
またまた失敗しそうになっちゃったんです。
自分なりにいろいろ考えた結果、
生クリームが原因じゃないかと。
雨月では、取引業者との兼ね合いで、
2種類の生クリームを使ってるんだけど、
ここ2回の失敗は、
きまった生クリームを使った時に限ってのような気がしてね。
パティシエの友人に聞いたところ、
ビンゴ。
分離しやすい生クリームがあるらしく、
まさにそのクリームだったんですね。
熱に極端に弱いらしい。。
とまあ、
ひとつの結果が出たからね、
次からは、まず失敗せんやろう。
これをキッカケに、
しばらくデザート作りに熱を上げてみっかなぁ。
本日もお待ちしてますね。
ほぼ満席となってますので、
必ずお電話をくださいね。
明日はお休みです。
お間違えのないように。
ではでは。