イベントにむけて
いよいよ三日後にSUNDAY AFTERNOON PARTYが迫ってきました。
今晩は店休日ですが、
イベントに向けての仕込みをしています。
点心では、久しぶりにラム肉の餃子を作りますね。
ラム肉とセロリの水餃子。
美味そうでしょー。
間違いなく美味しいです。
今回は、雨月歴代料理人であり
自分が尊敬し、大好きなけんちゃんと、こうへいに厨房に入ってもらいます。
二人が厨房に入ってくれれば、鬼に金棒です!
せっかくけんちゃんが来てくれるけど、
今回はオール中華で攻めさせていただきます(^^♪
けんちゃんは点心係なので、たくさん点心を注文してくださいね(笑)
中華のメインは、頼れるコウヘイにお願いします。
二人とも素晴らしい料理人です。
当日お楽しみに。
雨月でライブをはじめて行ったのが2005年。
もう13年前なんです。
当時、自分がお世話になっていたベースの方から連絡があり、
天才ピアニスト、吉澤はじめさんのトリオでのライブが実現しました。
それまで、ほとんど、どジャズしか聴いていなかった自分にとって
ピアノトリオで総立ちで皆が躍るなんて、考えもしなかったので
この日、衝撃だった感覚は今でもはっきり覚えています。
このイベントをきっかけにコウジと仲良くなり、
いろんな音楽を教えてもらいながら、定期的にイベントをやってきました。
それから、デビュー前のジャバループの皆が来てくれたり、
著名なDJの方々を招いて、朝まで踊りあかしたり、
クオシモードやブルースイングなどのバンドでは、みんな大盛り上がりで
サンデーアフタヌーンパーティでは、アコースティックな演奏中心したりと、
自分たちも、少しずつスタイルを変えながら、この13年間イベントを続けてきました。
この間、たくさんの音楽仲間も増えました。
これらのイベントをやり続けてきたのは、
地元のお客様に、目の前で生の演奏を見て、感じて欲しいから。
こんなに素晴らしい音楽を身近で見れる機会なんて、
田舎になればなるほど少ないですからね。
それを堅苦しくなくて、知識がなくても会場の皆が楽しめる。
ご年配の方から、お子様連れのご家族まで。
ついでに料理までも楽しめちゃう。
それが自分の理想であり、小さいお店の醍醐味だと思います。
あとは、自分自身が見たいから。
実は、これがかなりのパーセンテージを占めちゃってるんですが(笑)
これまで、数々のミュージシャンに演奏してもらって
その分たくさんの感動をもらいましたが、
今回がその集大成。
たくさん、たくさん感動してくださいね。
そして楽しんでください。
いつも以上に雨月らしいイベントになるように
チーム全体で盛り上げていきますよ。
乞う、乞う、ご期待ください(^^♪